当前位置: 网站首页 > 警博资讯 > 正文

湖北警察史博物馆举办老警讲堂“浅谈人民公安史”讲座

【来源: | 发布日期:2022-09-23 】

9月23日上午,由湖北警察史博物馆举办的“浅谈人民公安史”专题讲座在湖北警官学院南院开讲,湖北警官学院2022级全体学生聆听了讲座。

本次讲座由全国公安文联警事文物收藏专委会副秘书长、济南市公安局指挥部研究室四级高级警长陈晓阳同志主讲。讲座上,陈晓阳同志紧紧围绕“人民公安史”的主线,从警察产生的历史渊源入手,深入浅出地讲解了人民公安的萌芽、发展、壮大等相关知识,引导同学们树立正确的价值观,培养了同学们对警察职业的正确认识。讲座中穿插的问答环节,使得现场气氛十分活跃。

通过此次讲座,同学们纷纷表示,对人民公安历史有了更深刻的了解,增强了人民警察的职业荣誉感、使命感、责任感,并将理论联系实际,踏实学习,为今后从事公安工作打下良好基础。