当前位置: 网站首页 > 青年志愿团 > 正文

青年志愿团举行清明网上祭英烈活动

【来源: | 发布日期:2020-03-31 】

清明将至,湖北警察史博物馆青年志愿团特举行了主题为“缅怀革命英烈,致敬平凡英雄,弘扬民族精神”的纪念活动。旨在缅怀革命英烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思,表达我们继承革命遗志的决心。受疫情影响,本次祭奠活动以网络为载体,采用线上公祭的形式开展。

2020年3月28日上午九时,和着窗外的柔风细雨,湖北警察史博物馆青年志愿团的志愿者们筹备多日的清明“云祭奠”活动在YY直播间正式拉开帷幕。

志愿团邀请几位同学与大家分享了各自家乡清明节的祭奠习俗。斯人已逝,精神长存。清明时节,我们不仅向已逝的亲人表达哀思,同时可以借此时机,向革命英烈表达追思、向在这次抗击疫情中牺牲的英魂致敬。几位同学们为大家动情地讲述英烈们的英雄事迹,倾诉自己的由衷景仰和深切怀念......

随后由我们志愿团的一名成员,为大家直播讲解清明节传统食品艾草青团的制作过程。巧手翻飞,色味俱佳的青团逐渐成型,甜而不腻,带有清淡悠长的青草香气,清明时节食青团,是我们对“耳清目明”的追求,也是尚在之人对生活的热爱的暗示表达。

活动的最后,每一位参加活动的同学都在“天堂念”APP上以献花和留言的方式表达我们心中那一份对革命英烈的崇敬与哀思。

清明节即将来临之际,志愿团的志愿者们通过这次线上祭奠活动,对那些逝去的革命先烈,以及这次疫情中牺牲的医护人员与公安干警致以最崇高的敬意,与最深情的缅怀。志愿团员们会以英烈们为榜样,甘于奉献,勇于牺牲,始终秉持人民警察的忠诚信念,用自己的实际行动践行预备警官的使命与担当。