当前位置: 网站首页 > 青年志愿团 > 正文

湖北警察史博物馆青年志愿团召开2020年上学期第二次全团大会

【来源: | 发布日期:2020-04-09 】

2020年4月5日中午,湖北警察史博物馆青年志愿团2020年上学期第二次全团大会顺利举行。

本次会议的主题是对3月28日清明云祭奠、4月4日全国哀悼日活动的相关工作进行总结,对下一步的工作进行安排。志愿团副团长张京、陈磊、各部门负责人、以及志愿团成员张凌祎、何梓翊、杨冰松同学依次作了发言。

会议由副团长张京主持,张京首先简单介绍了本次会议议题,她主要对即将到来的5月份的工作进行了布置,5月主要的工作要开好年会,年会将围绕欢送学长学姐、表彰优秀团员、以及举办好其他相关活动进行准备、安排。

随后各部门负责人针对各部门工作情况进行了发言。

办公室作为在前两次活动中协调各环节、打通上下游沟通的重要部门,在整个活动过程中发挥了重要作用,办公室主任张欣芸在发言中肯定了本部门成员的工作态度和工作成果,她点名表扬了杨冰松同学在清明云祭奠活动中的突出表现,她对办公室全体成员在4月4日哀悼活动中的积极态度也进行了表扬。同时,她也指出了存在的一些缺点,如在活动中办公室成员们在直播出现冷场时不能做好积极应对,主播与成员间的互动过少,不能把控全场的活跃气氛。

之后,讲解队副队长张海秋同学发言,她指出,讲解队主要担任3月28日云祭奠活动中的出镜任务,参与队员们都在此过程中有所收获,有所进步,无论是发言稿的准备还是镜头感的培养,出镜礼仪的训练,都有良好的表现。她还介绍了讲解队近期采取了视频连线考核的一系列情况。在讲解词背诵方面,她对李昂俊同学提出了表扬,李昂俊同积极背诵好自己的讲解词,同时为他人的背诵提供了不少帮助,值得大家学习。此外,周睿迪、林宇汀的上镜表现得到了大家的一致认可,值得表扬。

媒体部部长唐金鑫同学指出媒体部作为前两次活动中任务最为繁重的部门,在活动过程中暴露了许多问题。主要表现在:部门內信息共享不通畅、小组内部活跃度过低,以及沟通不到位,相信媒体部在以后的工作会吸取教训,将工作完成得更好。值得欣慰的是,近期成员们对秀米的使用越来越熟练,相信之后推文的质量会逐步提高。

副团长陈磊,在各部门负责人发言的基础上,代表志愿团对前两次活动做出总结。他深刻指出各部门存在的问题,办公室策划组在今后工作中需要加强协作和组织,集思广益,发挥大家的积极性。媒体部还需要进一步改进组内沟通交流的问题,做到最大程度的信息共享,提高工作效率。宣教部则要继续镜头感的培养和礼仪的培训,保证直播中衔接到位、过程流畅。“感到吃力是因为你在走上坡路,感到轻松是因为你在走下坡路”。陈磊副团长引用了这样一句话来激励大家,既是对大家这段时间辛勤工作的肯定,也是对大家日后继续保持热情、认真工作的一种鞭策。

最后张凌祎、何梓翊、杨冰松这三位同学发表了自己对前两次活动的深切感悟。他们都参与了云祭奠活动的出镜环节,都表示亲身参与活动让他们受益匪浅,不仅积累了写发言词的经验,在体验过出镜的经历后还培养了自信心,他们从这两次活动的举办中感受到了志愿团的活力和凝聚力。他们相信志愿团一定会越来越好,自己也会成长得越快。