当前位置: 网站首页 > 青年志愿团 > 正文

湖北警察史博物馆青年志愿团召开2020年度第五次全团大会

【来源: | 发布日期:2020-04-21 】

参会的两位副团长陈磊和张京

2020年4月19日中午,湖北警察史博物馆青年志愿团2019年度第五次全团大会利用网络顺利召开,全体19级志愿团成员准时参加了大会。

本次会议由志愿团副团长陈磊同学主持,他首先强调了年会的重要性,并对对年会的相关事宜进行了部署和安排,接下来由三个部门的部长对本部门工作进行总结,也对下一步的工作进行了布置。

宣教部部长帅倩同学向大家介绍了宣教部的工作情况,在上周,讲解队内部进行了一次考核,大部分成员都以优异的表现通过了考核,帅倩同学对此进行了肯定,并表扬了一部分同学。帅倩也指出了讲解队存在的缺点和不足,如在讲解礼仪方面存在较大的改进空间,并对如何改进缺点、错误提出了自己的一些看法。

媒体部部长唐金鑫同学对媒体部的工作情况进行了汇报,虽然前期媒体部在部分工作上并不是非常出色,但是媒体部的每一位同学都付出了努力,也取得了一定的进步。目前媒体部面临的主要问题是组内不活跃、不积极,缺乏主动性,唐金鑫同学介绍了媒体部在年会中必须要做好的各项工作,并将每项工作分解到每个组,并进行了细致的安排。他希望媒体部每位同学都要积极主动,共同参与到各项工作中去,把媒体部的工作做好。

办公室副主任蒋润琳同学详细介绍了办公室的工作和下一步的谋划。策划组要发扬每位同学的积极性,细心筹谋,不断完善志愿团的年会计划;档案组要细心统计志愿团的人员信息和活动记录,为志愿团留下详细的档案材料以供各方参考和借鉴;秘书组则负责和外校的联谊工作,结交朋友、扩大影响,使我们的年会有更多的人参加和为更多的人所了解,此外,还要负责采购年会所需的各种物品;财务组的同学要在学长的教导下认真做好财务工作,使资金能合理分配和利用,并做好账目。办公室的每一位同学都在尽职尽责的做好自己的事情,志愿团的每位成员都要向他们学习。

最后,副团长张京同学对本次会议进行了全面总结,也向同学们宣布了前一段时间青年志愿团发生的人事上的变动,她表示志愿团是一个温暖的大家庭,希望每位成员都能有更好的发展,希望我们的志愿团也越来越好。