警博概况

当前位置: 网站首页 > 警博概况

警博概况

湖北警察史博物馆简介

 

 

湖北警察史博物馆

 

 

校史

 

 

共和国

 

 

民国

 

 

晚清

 

 

古代

湖北警察史博物馆的前身为湖北警察史陈列馆,湖北警察史陈列馆于2008年6月建成开放。2010年5月,获批为湖北警察史博物馆。

警察史博物馆描述了从先秦到现代湖北警察、警政演变的历史足迹,展示的是湖北警察从萌芽到成熟、从简单到繁荣的历史画卷。

根据湖北警察发展规律共分四个部分:古代部分湖北警察的萌芽;晚清部分湖北警察的创立;民国部分湖北警察的完备;共和国部分湖北人民警察的发展壮大。同时,还特别以校史馆形式反映了新中国成立后湖北地区的最高警察学府湖北警官学院的历史发展。

警察史博物馆收集了湖北地区自春秋战国时期至今的警察历史文物4000余件。开馆以来,先后被命名为“武汉市青少年爱国主义教育基地”、“武汉市硚口区区委、区政府爱国主义教育基地”。

(数据更新至2018年11月19日)